微电子学院党支部建设专项检查反馈会顺利举行

    本站讯(通讯员:尹明、张怡哲)为进一步夯实党建工作基础,创新党建工作方法,提升党建工作水平,加强学生党支部整体建设,9月25日下午,微电子学院于20楼党建活动室召开党支部建设专项检查反馈会。微电子学院党委副书记韩旭、党委学工办主任王玥和各学生党支部书记参加会议,会议由党建指导教师尹明主持。
 

    首先,尹明反馈了党支部建设专项检查所出现的问题,个别党支部仍存在支部书记、党员培训时长不足,党支部手册记录不规范、不及时,“三会一课”概念不够明晰的情况。并就专项检查中所出现的问题,从三会一课制度、按期换届选举等方面进一步进行说明与强调,明确党支部建设的基本要求和建设标准,提高支部书记党务工作水平,确保党建标准化建设各项工作落到实处,提升支部党建质量。
 

    随后,参会人员围绕党支部标准化、规范化建设进行了研讨,重点就组织生活的开展与记录、学生党员管理发展等方面进行交流讨论。
最后,韩旭进行总结发言,他首先肯定了支部书记在党建工作中的辛苦付出,表示为进一步推进党支部标准化、规范化建设,需要提高思想认识,明确“三个定位”,一是要明确党员同志定位,明确党员同志的初心与使命,并为之不断奋斗;二是要明确党支部书记定位,要进一步发挥自身表率作用,提升能力、提升认识、提升智慧,带领支部成员进一步发挥先锋模范作用;三是要明确党内生活定位,要对标几次巡查所发现的新问题进行整改,进一步规范和严肃党内生活,同时依托国家对微电子产业战略需求,促进科研生活、党内生活协同,充分发挥党建引领作用。
 
    微电子学院党委高度重视学生党支部规范化、标准化建设,先后举行党建工作沙龙、党支部手册自查、互查,统筹布局党支部建设,推动党支部建设全面进步全面过硬。