微电子学院召开2021届硕士毕业、就业工作推进会

    本站讯(通讯员:王玥)为切实推进我院硕士毕业年级答辩、就业求职工作,9月4日下午两点,微电子学院于卫津路校区西阶101召开2021届硕士毕业、就业工作推进会暨年级大会。学院主管科研工作副院长徐江涛、党委副书记韩旭分别就相关工作进行指导,研究生教务员张珊、年级辅导员王玥及2018级全体硕士参会。
    韩旭书记首先结合2020年就业形势、政策进行解读,他希望全体同学要以饱满的精神状态迎接紧张的毕业季。他向同学们提出四点建议:一是要“多看”,既要低头做事,也要抬头看路。要打通获取信息的渠道,多方涉猎,从而在求职过程中打开思路和眼界;二是要“勤思”,学会在获取的信息中甄别出适合自己实现人生价值的内容,不断在思辨中清晰人生规划;三是要“敢想”,敢于立天大志向,自觉将个人价值与国家发展紧密结合,勇做中华民族伟大复兴的建设者;四是“肯干”,在毕业、就业双重压力下,更要实事求是、脚踏实地、严谨认真地完成每一项工作,扎实地走好每一步。
    徐江涛院长向全体研究生传达了全国研究生教育会议精神,并就毕业要求、论文撰写及送审等一系列问题进行专题指导。他指出,全体同学要清楚地认识国家对于研究生人才培养的要求与期待,要进一步端正学术研究态度,将毕业答辩等一系列工作作为检验研究生阶段学习成果、持续提升个人能力的重要历练。越是关键时刻,越是要沉住气、踏下心,踏实、细致地完成相关工作。

    会后张珊、王玥就同学们关心的问题进行细致解答,并就后续工作提出指导建议。后续,微电子学院将继续聚焦毕业年级面临的重点难点问题,邀请往届毕业生、企业HR等开展系列讲座、培训,协同导师力量,多措并举做好2021届毕业生毕业与就业指导服务工作。