微电子学院闫宁宁老师获中国博士后科学基金特别资助

本站讯(通讯员: 王楠)近日,中国博士后科学基金会正式公布2020年特别资助名单,微电子学院闫宁宁获得中国博士后科学基金第2批特别资助(站前),项目名称《介质填充SISL天线关键技术研究》。
   特别资助(站前)是为吸引新近毕业的国内外优秀博士进站,在前沿领域从事创新研究实施的资助。第2批特别资助(站前)全国共资助394名博士(后)。
   据悉,闫宁宁从事天线理论与设计等领域的研究,基于介质集成悬置线(SISL)平台创新性地提出了多种天线设计,包括SISL宽带天线、SISL多频带天线SISL高增益天线和SISL圆极化天线及阵列天线等,共计发表论文20余篇。在攻读博士学位期间赴休斯顿大学应用电磁学实验室进行联合培养,作为主要参与人参加了多项国家自然科学基金项目。