忆芯相伴,一路同行||微电子学院2020届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

    本站讯(通讯员:尹明、魏怡鑫)7月1日上午8:30,微电子学院2020届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式于20楼正门前隆重举行。微电子学院院长马凯学,党委书记杨晋生,副院长刘强、徐江涛、于鑫平,导师代表刘开华、赵毅强、李玲霞和部分班主任代表出席本次活动,毕业典礼由党委副书记韩旭主持,微电子学院2020届全体在校毕业生参加本次典礼。
   

    毕业典礼在庄严神圣的国歌声中拉开序幕,在奏唱国歌之后,现场全体师生脱帽,为在抗击新冠肺炎疫情中牺牲的烈士与逝世的同胞默哀一分钟,表达对他们深切哀思。

 

    之后,韩旭从毕业去向、在校所获荣誉等方面介绍了2020届毕业生的整体情况,肯定了2020届毕业生的优秀表现和宝贵成绩,为同学们克服疫情影响,顺利完成学业感到喜悦和骄傲。

    为表达对学院和老师的感激之情,2020届毕业生赠送纪念礼物“领航舵”,象征着学院这些年的引领与教导,为学生的成长指引方向,马凯学、杨晋生代表学院接受礼物,并向班级代表颁发校友启航锦旗,希望全体毕业生扬帆起航,在新的征程中创造新的辉煌。

    随后,马凯学致辞。马凯学首先对全体毕业生表示衷心的祝贺,向毕业生们的老师、父母和亲友致以衷心的感谢。马凯学表示,2020年是不平凡的一年,新冠疫情让大家感受了中华民族面对艰难的众志成城,他勉励同学们从国家疫情防控的思政大课中汲取力量,要有更加坚定的家国情怀和高尚追求。马凯学指出,同学们正处在世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴的关键期,肩负着振兴微电子和集成电路行业的历史重任,他希望同学们积极响应时代召唤,脚踏实地、迎难而上,把困难和卡脖子的问题踩在脚下,为国家集成电路行业的腾飞贡献力量。马凯学嘱托毕业生要秉承天津大学优良传统,铭记母校“实事求是”校训,把家国情怀内化为精神动力,将责任担当根植于实际行动,不断创新、锲而不舍,向着理想的彼岸扬帆远航,做新时代幸福的奋斗者。

    学位授予仪式由刘强主持,2020届毕业生依次上台,从学院老师手中接过学位证书和毕业寄语,并由学院老师从右向左轻轻拨过帽穗,象征2020届毕业生从天大出发,将以微电校友的身份踏上新的征途,在全球各地留下奋斗足迹。


    欢聚短暂、别离永恒,在全体师生齐唱校歌后,微电子学院2020届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式就此结束。随后毕业生以班级为单位和学院领导、老师进行合影留念,定格这一值得记录的重要时刻,留存师生之间的浓浓深情。