微电子学院邹强老师荣获天津市“优秀科技志愿者”称号

      本站讯(通讯员:王楠)2020年5月30日全国科技工作者之日,天津市科协授予微电子学院邹强老师天津市“优秀科技志愿者”称号。

 

      邹强老师主要从事人工智能相关领域研究,并致力于科技服务及科学普及等相关工作,于2019年获得天津市“科普大使”称号。2017-2019年间,面向全国电子科技企业、天津市社会机构开展科技创新和科普宣讲50余场,参与人数达2000人;2019年1月1起作为主讲人在天津电视台科教频道作为生活黑科技频道为百姓科普20期,主题涉及物联网、大数据、智慧工厂、智能家居、远程医疗、人工智能、智慧交通等;疫情期间在搜狐天津平台进行企业科技升级讲座与科普讲座,连续两场观看人数超过20万人。
      科技创新是学科建设的基础,微电子学院始终支持老师们走出校园,积极参与社会服务和科学普及,为产、学、研、用全链条提供技术支持,不断提升学科影响力,推进示范性微电子学院建设进程。