第九届北洋青年科学家论坛·微电子领域线上分论坛在我院举办

      本站讯(通讯员:云阔)4月27日上午9时,第九届北洋青年科学家论坛·微电子领域线上分论坛通过腾讯会议在云端召开。论坛特别邀请了中国民航大学副校长吴仁彪、北京理工大学国家杰出青年基金获得者曾涛、清华大学国家优秀青年基金获得者陈文华,出席并担任评审专家,微电子学院院长马凯学、党委书记杨晋生、副院长刘强、副院长徐江涛及学院教师代表出席,论坛由刘强主持。
      马凯学对参加论坛的青年学者表示热烈欢迎,介绍了天津大学示范性微电子学院建设与学科建设情况,新形势下天大微电子快速发展的势头,在集成电路行业快速发展的重要契机之下,天大微电子迫切需要高端人才的加盟,期待人才把个人事业发展融入国家发展,微电子学院愿为大家提供良好的平台环境,欢迎大家加入天大微电子成就一番事业。
      本届北洋青年科学家论坛共收到海内外24位学者的报名,工作于海内外不同院校、科研机构或企业,最终通过简历筛选邀请11位申请人参加。申请人每人做了8分钟的学术报告,并与现场评审专家深入交流。
      据悉,北洋青年科学家论坛旨在通过“英才计划”吸引世界各地的优秀人才,促进交流与合作,并为海内外青年学者进入北洋教职体系提供便捷评价渠道,为学院建设储备优秀师资力量。