微电子学院第二期学生党支部书记工作沙龙顺利举行

      本站讯(通讯员:张怡哲)为在新冠疫情期间进一步发挥好各学生党支部战斗堡垒作用,激发党员先锋模范力量,做好阶段党建工作安排与总结,4月13日下午,微电子学院依托“腾讯会议”线上平台召开本学期第二期学生党支部书记工作沙龙。微电子学院党委副书记韩旭、党委学工办主任刘佳和各学生党支部书记参加会议,会议由学院党建指导教师尹明主持。

      首先,尹明总结开学以来学生党建工作,通报三月份网上理论测试成绩,并对下一步党建工作作出安排。尹明指出各党支部要继续高质量地开展好线上组织生活,做好相应记录,并向督导教师定期汇报党建工作开展情况。同时,尹明对本学期发展党员工作作出说明与安排,要求各学生党支部保证相关工作正常进行,持续加强对入党申请人、积极分子考察、帮助。
      随后,各学生党支部书记围绕组织生活开展情况、支部成员理论学习和在家科研情况等作了简要交流介绍,分享了在学生党建工作中优秀经验做法以及当前疫情防控期间所面临的疑惑和困难。与会人员就党员发展、线上组织生活等问题进行了探讨交流。
      最后,韩旭进行总结发言,他首先对各学生党支部疫情防控期间的党建工作表示了肯定,并提出三点要求。一是继续坚持“组织生活不断线,理论学习不放松”并做好基础的党务工作,努力把高参与度转化为更高质量的组织生活效果。二是坚持党支部战斗堡垒作用发挥,在帮助同学们做好居家科研学习上发挥更大作用。三是加强党支部书记自身素质能力建设,不断提高党建工作能力和学习科研业务能力,成为党建工作和学习科研的双带头人,进一步发挥党员先锋模范作用。