微电子学院组织召开国家自然基金专项打磨会

      本站讯(通讯员:王楠)4月11日上午,微电子学院国家自然科学基金专项打磨会在第20教学楼会议室召开。会议邀请了自动化学院国家优青高忠科教授作为专家评审,微电子学院院长马凯学出席并主持会议,学院2020年度国家自然科学基金人才类、重点和仪器类项目申请人参加会议,就拟申报项目进行详细研讨,学院部分青年教师参加了研讨学习。


 
      会上,申报人才类、重点和仪器类项目的教师结合本次基金申报情况,依次从自身研究基础、研究方向、学术成绩、拟开展工作等方面对各自科研工作进行了汇报。马凯学院长和高忠科教授介绍了国家基金的申报要求、自己在申报过程中的体会以及开展基础研究的经验。与会专家和教师们进行了深入研讨,并针对项目开展的必要性与创新性、研究重点、关键科学问题和突出成果等方面提出了指导性建议。

      根据天津大学第三次科技工作会议的要求,科研工作要对标世界科技发展前沿和国家重大战略需求,加强研究方向凝练,聚焦从“0到1”的前沿科学问题研究,探索重大原创成果,培养造就一批聚焦学术前沿、具有原始创新能力的科技人才。微电子学院按照学校要求,在2020年国家自然科学基金申报工作过程中,多次组织专家和申报人共同对申报材料进行研讨和打磨,并组织召开人才/重大类项目专项打磨会,切实提升学院国家基金申报书质量。