微电子学院博士研究生学位论文预答辩顺利开展

     本站讯(通讯员:张珊)根据教育部《关于做好2020年上半年毕业研究生学位授予相关工作的通知》、天津市《关于抓紧制定复学方案、疫情防控预案的通知》和学校研究生院的相关工作部署及要求,为保证研究生培养质量,微电子学院于3月9日以在线形式对2020年上半年拟申请学位授予的博士研究生组织了预答辩。
     本次预答辩采用“腾讯会议”平台进行。预答辩会由第六学位分委会主席马凯学教授主持,五位教授参加。微电子学与固体电子学专业的八名博士研究生参加本次预答辩。各位博士研究生通过PPT介绍了论文的背景与意义、创新点、主要研究内容和成果总结等,各位评委对报告内容进行了质询和讨论,并提出了修改意见。答辩过程严谨规范,交流充分,取得良好效果。
     在疫情面前,学院为保障此次预答辩会的顺利进行,从学生的安排组织、平台的功能测试、网络环境的确认、答辩秘书及教务管理等方面进行了精心部署和准备,有力地保障了本次预答辩会的圆满成功。本次预答辩为在疫情防控特殊时期有效地做好学院其它相关工作积累了经验。