第八届北洋青年科学家论坛——微电子领域分论坛在我院举办

本站讯(通讯员:云阔)本月24日上午9时,第八届北洋青年科学家论坛——微电子领域分论坛顺利召开。论坛特别邀请了中国民航大学副校长吴仁彪、北京交通大学艾渤教授、天津大学智能与计算学部孙济洲教授出席并担任评审专家,微电子学院院长马凯学、党委书记杨晋生、副院长刘强、副院长徐江涛及学院教师代表出席,论坛由刘强主持。

马凯学对参加论坛的青年学者表示热烈欢迎,介绍了天津大学示范性微电子学院建设与学科建设情况,表示集成电路是国家战略性新兴产业,正处于快速发展的重要时期,人才缺口巨大,天大微电子也迫切需要高端人才的加盟。随后马凯学分享了个人海外求学、企业工作以及回国发展的经历,勉励大家要专注科研,更要做好职业生涯规划。

杨晋生介绍了新形势下天大微电子快速发展的势头,以及目前学院对于青年人才的渴求,期望各位年轻学者可以尽早回国工作,把个人事业发展融入国家发展,微电子学院愿为大家提供良好的平台环境,欢迎大家加入天大微电子成就一番事业。

本届北洋青年科学家论坛共收到海内外53位学者的报名,工作于海内外40多所不同院校、科研机构或企业,最终通过简历筛选邀请18位申请人参加,申报及邀请人数目均创新高。18位申请人每人现场或视频做了8分钟的学术报告,并与现场评审专家深入交流。申请人还参观了校史馆、先进陶瓷与加工技术教育部重点实验室、集成电路测试实验室等实验室。

据悉,北洋青年科学家论坛旨在通过“英才计划”吸引世界各地的优秀人才,促进交流与合作,并为海内外青年学者进入北洋教职体系提供便捷评价渠道,为学院建设储备优秀师资力量。