微电子学院党委中心组集中学习卢永根同志先进事迹

    本站讯(通讯员:赵雪)为大力弘扬卢永根同志崇高精神,充分发挥先进典型示范引领作用,根据教育部《关于在教育系统深入开展向卢永根同志学习的通知》校党委教师工作部《关于深入开展向卢永根同志学习的通知》等通知要求,12月23电子学院党委中心组集中学习了卢永根同志先进事迹,学习由党委书记杨晋生主持。

 


    党委书记杨晋生向与会成员传达学习了相关通知精神和具体要求,随后介绍了卢永根同志事迹。卢永根同志是华南农业大学原校长、中国科学院院士、我国著名水稻遗传学家。他对党和国家忠诚不渝,从教60多年来,始终将爱国奋斗精神贯穿教学科研和立德树人全过程,用一生至诚至真的执着行动和无私奉献的崇高精神,忠实履行了人民教师和教育工作者为党育人、为国育才的初心使命,为我国教育事业作出了重要贡献。2019年8月12日,卢永根同志因病医治无效逝世,享年89岁。习近平总书记通过中央办公厅转达了对卢永根同志逝世的哀悼,并向其家属表示慰问。11月15日,中宣部追授卢永根同志“时代楷模”称号。杨晋生谈到,要学习卢永根同志爱党爱教,为国家事业矢志奋斗的坚定信念;要学习卢永根同志立德树人、为培育英才鞠躬尽瘁的使命担当;要学习卢永根同志艰苦朴素、为助教励学无私奉献的崇高精神。