【不忘初心、牢记使命】天津大学关工委王新农老师讲授专题党课

    本站讯(通讯员:金伯银)为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国教育大会以及高校思想政治工作会议精神,根据院党委 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动的总体要求,微电子学院第三期学生党员集中理论培训最后一课于11月16日在26教A区103室进行。本次培训由关工委的王新农老师为学生党员带来题为“结合天大品格谈跨界阅读、跨界思维、跨界成长”的专题党课。
    党课开始,王新农老师用深刻的语言讲述了时代所需要的跨界——跨专业、跨行业、跨地域、跨文化、跨时空,并且提出了时代对于跨界的要求:我们必须跨界整合,一体化发展的趋势不可逆转。我们必须跨界成长,才能不被市场定义。


    王新农老师强调了跨界阅读跨界思维的重要性,广大学生党员要学会用科学武装头脑,用人文滋养心灵,以人文情怀引导科学精神,最终达到君子不器、动必有道的科学人文相融合的境界。
随后,王新农老师具体阐述了天大品格的内涵并强调天大品格的铸就需要天大学子跨界进行,单一行业,单一文化无法铸就多元而又伟大的天大品格,必须将科学与人文这两大支柱相融合,才能铸就天大品格。
    最后王新农老师总结到,跨界思考,跨界成长可以帮助我们读懂世界,读懂时代交给我们的重任,读懂内心真正的需求,真正看清机会成本和沉没成本,能够在选择与放弃中找到平衡。
时代呼唤跨界,时代需要跨界。党课结束后,希望广大学生党员能够学会选择,学会纠错,学会无成本积累,注重培养纵向深度思维和横向广度思维,加强自身理论学习和社会实践,全方面提升自己,争做优秀共产党员。