微电子学院第二届青年教师讲课大赛圆满结束

    本站讯(通讯员:孙睿)为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,围绕天津大学“第十届教学观摩月”活动主题,11月15日,微电子学院第二届青年教师讲课大赛在26楼A区507室拉开帷幕。本次活动我院共有11名青年教师参赛,担任本次大赛的评委有微电子学院教学副院长刘强,教授刘开华、赵毅强,院教学督导组教师张生才和张之圣,以及4名本科生代表出席活动。

    比赛开始前,教学副院长刘强发表讲话,他提及要落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持立德树人根本任务,增强教师责任感和使命感,充分发挥优秀教师的教学示范作用,建设高水平教师队伍,传播先进教学理念和教学模式,营造教学研究氛围。与此同时,学院也会积极为青年教师提供更多的教学交流平台,营造良好的教学研讨氛围,希望我院青年教师能够充分利用讲课大赛的平台,积极交流,相互切磋,共同提高我院的教育教学工作。



    本次大赛要求学院40岁以下青年教师参赛,每位参赛老师准备15分钟的课程PPT,由教师专业评审与学生大众评审共同参与评分。经过前期报名,精心准备,11位教师依次在最熟悉的“舞台”上,进行了精彩纷呈的讲课角逐。参赛教师运用多变的教学方法,娴熟的教学技能,将课程内容深入浅出,同时创造了多情境的价值观引导,发掘学生们的家国情怀,历时3小时的讲课大赛,青年教师们充分展示,利用讲课的平台,重新认识课堂教学的优势与不足,为未来提高教学能力提供了更多空间与可能。
    最后,比赛决出一、二、三等奖各一名,李卓获得比赛一等奖,陈为刚获得比赛二等奖,韩昌彩获得比赛三等奖。至此,微电子学院第二届青年教师讲课大赛圆满落幕,期望通过本次比赛,以赛促教,为不断提高我院本科教学工作助力。