微电子学院召开期中教学检查工作动员会

    本站讯(通讯员:石惠)为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持立德树人根本任务,增强教师责任感和使命感,微电子学院依据《关于做好2019-2020学年第一学期期中教学检查工作的通知》和《关于开展天津大学“第十届教学观摩月”活动的通知》,将于11月份集中开展院级期中教学检查工作。
    11月8日,微电子学院召开期中教学检查工作动员会。学院专业教师参会,会议由教学副院长刘强主持。会上,刘强首先对《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》和《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》文件进行了细致解读,并对即将开展的一流课程申报、教学观摩月以及期中教学检查等重要活动进行了说明和动员。

    为了使本次期中教学检查活动掷地有声,积极动员全体教师参与,并通过活动的开展充分发挥优秀教师的教学示范作用,建设高水平教师队伍,营造教学研究氛围,提高教学质量和人才培养质量,学院计划开展教书育人楷模、心目中的好老师等评选活动,青年教师讲课大赛以及优秀示范课的观摩等教学活动。