【不忘初心、牢记使命】微电子学院本科生电科党支部顺利开展保研分享交流会

    本站讯(通讯员:张怡哲、徐义桐)为发挥党员先锋模仿作用,积极落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,更好服务学院同学,微电子学院本科生党支部于10月27日在20教学楼228室开展电科专业保研分享交流。微电子学院副院长刘强、本科生电科党支部全体成员及20余名低年级同学参与本次会议,会议由本科生电科党支部书记施丽娜主持。

    刘强向同学们介绍学校、学院推免研究生政策,鼓励同学们在大学学习中不断提升科研素质及综合能力,欢迎同学们留校继续深造,同时也希望同学们立足专业在更高平台,坚定科技创新报国的信念。

    施丽娜首先介绍了做分享的同学,分别是保送复旦大学的李嘉祥、保送清华大学的程逸航、保送电子科技大学的梁虹燕、保送天津大学的秦瑞、邓佺、刘正岩。六位同学依次分享了自己在保研准备方面的宝贵经验。
    李嘉祥同学从报名阶段、沟通阶段和夏令营阶段分享了自己保研复旦的经历并给在座同学总结了宝贵经验;程逸航同学介绍了学硕、专硕、直博的区别,鼓励同学们按照自身实际情况选择适合道路;梁虹燕同学结合自身经历给出了学校以及研究方向选择的建议;秦瑞同学分享了自己在保研冲刺阶段的心路历程并鼓励同学们调整好心态,全力冲刺最后关键一年;邓佺同学介绍了保研面试的重要性和如何准备保研面试的学习经验;刘正岩同学以自己和周边同学的经历为例,强调了科研科创的重要性,鼓励同学们在剩下的时间里积极投身科创竞赛。

    通过本次分享交流会,党员同志们为同学们答疑解惑、提供经验、树立学习榜样,带动学院学风建设;低年级同学表示要以优秀的学长学姐为榜样,积极实践,在实现个人理想与价值的同时,为学院、学校发展贡献力量。