“不忘初心,牢记使命”党委书记杨晋生深入学生党支部指导主题教育活动

    本站讯(通讯员:尹明)为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育推向深入,使主题教育取得扎扎实实的效果。9月29日,微电子学院本科生集成党支部在20楼228会议室召开党员大会,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨活动和主题教育工作推进会。微电子学院党委书记杨晋生参加会议并给与指导。会议由支部成员、学院学生党建指导教师尹明主持。
    首先,尹明同志带领支部成员共同学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话以及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分内容,并对支部接下来的主题教育活动安排进行介绍,强调在主题教育活动中应贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,要将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施贯穿始终。


    随后,与会党员同志发表学习体会,并围绕追寻伟大历程,牢记党的初心使命开展集中研讨。各位学生党员纷纷表示在党的带领下为新中国成立70年来取得成就感到骄傲自豪,并就如何践行初心和使命畅谈自己的看法。许洋滨认为要将党的初心和使命作为个人初心和使命的引领并坚决践行,坚定自身理想信念,练就过硬专业本领。王德建认为要不断加强思想建设,增强“四个意识”,扎实专业知识,为祖国技术创新贡献力量。


    最后,杨晋生与学生党员同志们进行学习交流探讨,开展专题调研,并就基层党组织建设、学生党员教育、学院党建文化等征求了学生党员的意见,并向同学们提出三点希望:一是要提高政治站位,加强理论学习,深刻认识开展此次主题教育的重要意义。学生党员要原原本本读原著、悟原理,学思践悟,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二是要坚持全面发展,练就过硬本领。坚持德智体美劳全面发展,以天津大学“家国情怀、全球视野、创新精神和实践能力”的人才培养目标要求自己,为“两个一百年”奋斗目标贡献力量。三是要坚定理想信念,守初心担使命。要牢牢明确自己的初心和使命,找出不足,整改落实,努力使自己成为社会主义的优秀建设者和卓越接班人。