微电子学院徐江涛教授荣获第十五届天津青年科技奖

    本站讯(通讯员:王楠)近日,天津市科学技术协会公布了《关于表彰第十五届天津青年科技奖获奖者的决定》,天津大学微电子学院徐江涛教授荣获第十五届天津青年科技奖。
   “天津青年科技奖”由市委组织部、市人力资源和社会保障局、市科协联合设立,旨在培养造就一批进入世界科技前沿的青年学术和技术带头人,表彰奖励在国家和天津经济发展、社会进步与科技创新中做出突出贡献的青年科技人才。全市共有20名杰出青年获此殊荣。
    徐江涛教授主要从事成像芯片与微系统领域研究,具体包括基于仿生机理的智能视觉感知芯片、亿级像素成像芯片,基于飞行时间的3D成像芯片、量子成像芯片等。承担国家科技重大专项课题,国家自然科学基金,天津市人工智能重大专项等20余项,作为第一作者或通讯作者发表SCI检索论文40余篇,第一发明人授权发明专利40余项,培养研究生30余人,多项研究成果实现产业化,研究成果“高性能CMOS成像芯片关键技术研发与应用”获评2018年天津市科技进步一等奖(排名第1)。徐江涛老师2015年获评“天津大学北洋青年学者”,2019年获评天津大学“教书育人先进工作者标兵”。