微电子学院以“胸怀天大志,共铸中国芯,庆祝新中国成立70周年”为主题全力做好迎新工作

    本站讯(通讯员:宗俊杰)8月28日,微电子学院2019年迎新工作拉开帷幕。204名本科生、235名研究生将陆续完成报到工作,开启在芯片世界的新航程。今年的迎新工作将时代气息同对国家、对天大、对专业的深情相融合,将爱国主义教育和理想信念教育作为开启人生新阶段的第一堂课。

涵养家国情怀,助力强芯梦想
   

    今年正值新中国成立七十周年,同时世界集成电路产业竞争愈发激烈,因此在初识大学的引导上,学院特别注重培育新生“与祖国共成长,同芯片共命运”的家国情怀,学院融合“芯片”元素精心设计了一系列展品——与新中国走过的七十年岁月相契合,在学院中厅推出《回首“芯”征程》主题展览,为每位新生设计中国“芯”专属档案袋、我爱中国定制手环,凸显学院特色,强化2019芯片人的使命担当意识;以近期火热的哪吒励志形象设计“我芯由我不由天”的合影标语,融合青年元素与时代气息,表达了芯片人面对当下芯片技术“卡脖子”局面,不服输、不放弃、坚持到底的勇气。

 

 

提供专属体验,初识大学生活
   

    2019的迎新工作面临着迎来千禧一代本科生和九五后硕士生的新挑战,学院结合本科生、研究生的不同特点精心设计,提供专属入学体验。研究生迎新团队精心设计“研途有你更精彩”生活指导折页,从院校概况、管理规定、生活保障、学生活动、未来发展等八方面,为研究生新生更快适应新阶段生活、熟悉了解天大提供便利。针对本科生,从新生教育周开始,开展专业领航讲座、朋辈榜样示范、鉴赏人文魅力、培育感恩精神、涵养家国情怀、强健精神体魄等教育活动,为新生提供更加符合自我梦想、顺应国家所需的成长方案,引导学生成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力进取奋斗。

 

 

服务温暖如家,关怀无微不至
  

    学院高度重视迎新工作,自8月中旬起筹备各项迎新事宜,迎新小班为每位新生撰写专属明信片、张贴定制床贴、宿舍门贴、分装新生礼物、设计独特宣传品,在线上积极耐心地为新生及家长答疑解惑。报到工作正式开始后,全体本科、研究生的学生骨干、迎新志愿者精神饱满,有条不紊地进行材料发放和信息收集工作,温文尔雅热情服务,细心讲解注意事项。新生及家长纷纷在学院特色展板前留下温馨合影,并对迎新团队的周到服务表示感谢。 

    秋风送爽,梦想起航,在这收获的季节,又一届新生们在天津大学开启了人生的新篇章,正如学院的迎新寄语中所写——缘起北洋、芯仪微电、心怀家国、逐梦远航,所有微电人都将在未来的学习和发展历程中立天大志向、成天大事业、圆强芯报国之梦。