中兴通讯股份有限公司一行到访微电子学院

    本站讯(通讯员:孙睿) 2019年7月9日,中兴通讯股份有限公司移动网络和移动多媒体技术国家重点实验室主任谢大雄、副主任王建伟等一行7人到访天津大学微电子学院。院长马凯学,副院长徐江涛,教师代表傅海鹏、陈雄与到访来宾进行会谈并洽谈合作事宜。
    马凯学院长对谢大雄主任一行的到来表示热烈欢迎。首先,徐江涛副院长作关于微电子学院基本概况的报告,详细介绍了微电子学院科研团队、科研方向以及目前的研究成果。其次,中兴通讯微电子专家陆敏和胡劼针对中兴通讯目前的技术需求先后介绍了自己的在研项目,并表示与微电子学院相关科研方向有很多契合点。针对这些契合点,马凯学院长介绍了其团队所做相关项目和取得的成果,双方进行了深入的交流讨论,希望能够加快推进产学研合作。最后,谢大雄主任表示双方具有非常广阔的合作空间,希望双方能够建立联合创新实验室,实现新颖的人才培养模式,有助于双方实现优势互补,为国家的整体科技进步做出贡献。