微电子学院第一届“微电之星”评选顺利举办

    本站讯(通讯员:刘佳)6月5日下午,微电子学院第一届“微电之星”评选活动在科学图书馆一层报告厅顺利举办。微电子学院院长马凯学、副院长张志超、副院长刘强、电磁场与微波技术学科负责人罗宇、团委书记刘佳、团委副书记王玥、辅导员尹明、兼职辅导员刘璇宇出席并担任评委。
   经过自愿申请、学院审核共有来自本硕博各年级15位同学参加评选,他们有获得突出学术成果、参与创业实践的创新创业之星,有政治过硬、踏实勤勉、立志报国的爱国奉献之星,有热衷公益、积极服务奉献社会的公益实践之星,有坚忍不拔、励志奋斗的自强不息之星,也有青春阳光、在文化、艺术、体育领域卓有成果的文体活动之星,他们用慷慨激昂的演讲展现出微电学子昂扬向上、积极进取的精神品格和行动担当。

    罗宇、刘强、张志超三位评委分别进行点评与分享。罗宇强调创新精神和创造能力对人才培养的重要性;刘强鼓励同学们要树立远大的理想、培养敏锐的思维、保持坚韧的恒心,不断形成自己的风格;张志超表示学院会全力支持学生成长,希望同学们坚定理想信念,扣好人生第一粒扣子,做好时间管理,不断培养独立思考的能力、解决问题的能力和创新实践的能力。
    马凯学总结讲话。他首先祝贺获评第一届“微电之星”的同学们,希望他们能够珍惜荣誉、不忘初心、再创佳绩,充分发挥典型示范作用;希望全院同学从先进事迹中汲取力量,见贤思齐、矢志创新、砥砺奋斗,争取到更广大的平台接受历练、实现成长;希望广大同学厚植爱国情怀、抱定远大理想,肩负时代使命,为祖国集成电路事业发展贡献智慧和力量,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者!

     经过现场师生的投票评选,何家骥、李颖聃、艾西丁? 艾克白尔、李尧、吴婧苑、杨雁南、孟龄欣、王相锋、安富邦、李铭涛等十位同学获评微电子学院第一届“微电之星”荣誉称号。通过线上投票,郭新一、刘知易两位同学获评“最佳人气奖”。
    微电子学院“微电之星”评选活动,旨在选树和表彰在爱国奉献、创新创业、公益实践、自强不息、文体活动、国际交流以及其他方面表现突出的微电学子,以榜样的力量激发和鼓舞广大青年学生奋发向上,锐意进取,构建“三全育人”、“五育并举”教育体系,内化德智体美劳全面发展的育人目标,培养具有家国情怀、全球视野、创新精神和实践能力的卓越人才。