天津大学微电子学院师生走访天津航天机电设备研究所

   本站讯(通讯员:王楠)5月27日,天津大学微电子学院院长马凯学、副院长徐江涛、学工办主任刘佳、学院教师代表及学生一行20人走访天津航天机电设备研究所(518所),就科学研究、项目合作、人才培养等方面进行深入交流,探索产学研合作新模式。通过实地走访航天单位,让学生们了解航天事业、体悟航天精神,毕业后能够投身到国家重点行业,为国家建设贡献力量。


   师生们先后参观了518所的装备制造中心(天津市宇航智能装备技术企业重点实验室)、精密制造中心、装备制造中心、宇航产品中心及天津市微低重力环境技术全物理仿真重点实验室,了解了518所的发展历程、“自力更生 科技创新”的发展理念以及在载人航天、深空探测、卫星导航等领域取得的成就。

  之后,学院师生与518所科技及战略研究委员会、人力资源处、市场研发处、智能装备技术研究室、环境及防护技术研究室、试验与测试技术研究室及宇航产品中心等部门领导座谈交流。
  518所副所长杨勇和微电子学院副院长徐江涛分别对双方情况进行了介绍。518所所长韩凤宇、微电子学院院长马凯学及与会领导老师们,围绕产学研合作模式、人才培养、基地建设等方面进行了交流探讨,并表达了深度合作的意向。会议结束后,马凯学院长代表学院对518所细致周到的接待表示感谢,并向韩凤宇所长赠送天津大学纪念牌。