微电子学院顺利开展第二期学生党员集中理论培训

    本站讯(通讯员:尹明、齐江帆)为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝新中国成立70周年,带领广大学生党员同志大力弘扬爱国主义精神,进一步增强 “四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高理论素养切实做到不忘初心,牢记使命,争做优秀共产党员。微电子学院党委在4月27日-5月19日期间开展了第二期学生党员集中理论学习培训,学院全体学生党员参加。
    本次培训共包括四场专题理论报告,分别邀请马克思主义学院教师张宇、屈婷、赵冶以及校关工委副主任陈士俊主讲,设计主题紧密围绕党的基本知识和基本政策方针,深入学习理解共产主义理论脉络、共产党人理想信念,并结合“新时代教育发展”进行专题研讨,使受训党员同志不仅能更深刻理解领悟党的理论体系,又能结合热点发展问题加深对新时代中国特色社会主义认知,坚定共产主义信仰,发挥党员先锋模范带头作用。
    4月27日,张宇作了题为《新时代教育发展的指南与行动》的专题报告,用一个个生动鲜明的例子,深入浅出地为学生党员讲述了新时代下教育发展的问题,讲解了了新时代下教育的发展方向与道路,引起同学们深深思考。5月11日,屈婷做了题为《共产党人的理想信念》的专题报告,深刻阐述了共产党人的宗旨与使命担当,帮助学生党员时刻端正入党动机,坚定理想信念,明确党员责任与义务,激励学生党员不忘初心,砥砺前行。5月12日,赵冶做了题为《坚定共产主义信仰》的专题报告,从认识共产主义,到共产主义信仰的特点,再到怎样践行共产主义信仰,深入解读了共产主义信仰于当代人的意义,帮助学生党员树立远大理想,为实现共产主义不懈奋斗。5月19日,陈士俊做了题为《高等教育的发展与大学生的时代责任》的专题报告,从改革开放以来我国高等教育发展的历史进程回顾、重大成就以及大学生的时代责任三个方面详细地讲述了高等教育的发展和大学生的时代使命和奋斗方向,激励学生党员不断提升自身,承担时代重任,建功新时代。
    微电子学院党委高度重视学生党员教育培养,探索打造“学做测辨”学生党员教育管理培养体系,坚持开展学生党员集中理论培训和理论测试,夯实理论基础,不断推进习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走。
    据悉,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕庆祝新中国成立70周年和“不忘初心,牢记使命”主题,落实校党委对基层党组织建设提质增强的整体要求,在学生党支部中,探索全面推行落实“党支部+”基层组织建设方案,发挥支部战斗堡垒作用,助推学院各项事业快速发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。