微电子学院召开本科教学师生座谈会

    本站讯(通讯员:孙睿)根据期中教学检查任务安排,为进一步了解本科教学中存在的问题,提高本科教学质量,学院于5月16日在第二会议室召开师生座谈会。座谈会分为两个部分,分别设计国际化交流和专业课程设置等相关内容。教学副院长刘强、教师代表史再峰副教授、预聘教师王瀚、陈雄、宋航,本科教务员孙睿及2015级、2016级、2017级、2018级本科生、2017级研究生学生代表分别出席两次座谈。


    国际化交流座谈会上,学生代表表示因当前政治局势和自身的了解,对出国交流有意愿,但因后期个人规划、经济状况、国内外环境适应能力、国内外授课方式差异、兑换学分等问题提出自己的困惑、意见和建议。
    针对同学们提出的问题和诉求,与会教师根据亲身经历进行了解答和经验分享,并针对出国交流问题提出了中肯的意见和建议。其中,刘强副院长表示,学院正在筹备国际化交流基金并向学校申请相应资助。同时,他鼓励同学们多参与国际化交流,“走出去”才能真正的“引进来”。


    专业课程设置座谈会上,学生代表围绕公共课程设置、专业实验课程设置、专业选修课模块化方向等方面提出自己的疑问和建议。教师代表就同学们提出的疑问和建议一一进行了反馈,现场讨论气氛热烈。
    刘强副院长首先向同学们表达了诚挚的感谢,同学们的建议对学院未来本科教学的完善提供了新的方向。同时,刘强副院长表示同学们要努力克服困难,将专业知识学实学透,为今后深造打下坚实的基础。“不积跬步无以至千里”,只有不断突破自我,才能有所收获。纵观全球时局,现在正是集成电路发展的黄金时期,同学们要顺势而上,培养自身的全球视野、家国情怀,成为真正的卓越人才。