微电子学院教工党员代表赴天津长泰监狱开展警示教育

    本站讯(通讯员:赵雪)5月14日下午,微电子学院党委书记杨晋生率教工党员代表共8人前往天津长泰监狱开展警示教育。

    在监狱工作人员的带领下,大家实地参观监狱宿舍、活动中心、劳动车间等服刑人员生产生活的设施场所,了解服刑人员在狱中的学习、生活、劳动情况。
    活动中,大家重点观摩了监狱内部的廉政教育基地,集中观看了某职务犯罪服刑人员现身说法的警示教育片。该服刑人员讲述自己如何利用职务之便收受贿赂的犯罪经历,沉痛剖析自己蜕变为腐败分子的思想根源,他痛心疾首的忏悔使大家切身感受到“贪廉一念间,悲喜两重天”的巨大反差。

    此次赴天津长泰监狱参加警示教育,给党员同志们上了很好的一课,使党员同志们切身体会到触碰法律底线带来的严重恶果,也使党员同志们感受到自身的责任和义务,坚持依法守法,坚守党员义务是我们成长必不可少且必须遵守的底线。作为一名共产党员,要以身作则,严格要求自己,不能有丝毫的贪念之心,不能迷失本心。要时刻加强党性教育,增强法律意识,牢记入党誓词,不忘初心,砥砺前行。