我院刘佳老师获评天津大学第二十五届十佳杰出青年(教工)称号

    本站讯(通讯员:赵雪)5月10日下午,天津大学第二十五届十佳杰出青年(教工)评选结果揭晓,我院刘佳老师获评十佳杰出青年(教工)称号及优秀立德树人奖。天津大学十佳杰出青年(教工)评选每两年举办一次,旨在激励我校广大青年教师奋发向上,锐意进取,选拔和表彰在科研管理教学服务等方面有突出贡献的青年教工楷模,选树典型,展现青年风采。


    七年坚守一线辅导员岗位,先后担任两届本科生、五届硕博研究生辅导员,现任微电子学院学工办主任、团委书记。
    厚植情怀,用心陪伴,让思政工作有温度。创新众筹“信火相传”基金设立“学长学姐关爱奖”,打造“思想引领+创新领航+体质提升+文化浸润+劳动光荣”五育并举工程。注重在思想引导中明理崇德,在日常关怀中春风化雨,在心理陪伴中共情动情,为1440多名学生绘制成长蓝图。
    创新载体,打造品牌,让思政工作有力度。打造北洋微电讲堂、微电领航沙龙、博雅驿站、英华系列、创新系列等思政品牌,凝塑微电品格,以强芯梦助力强国梦。加强校企联动,构建全员育人格局,创立BOE俱乐部、中环创新俱乐部,争取企业支持学生活动经费每年10万元。
    遵循规律,深入研究,让思政工作有深度。构建“学做测辩”党员培养教育考察体系,推动学生党建工作科学化,获评天津市辅导员精品项目一项、天津大学大学生思想政治教育专项课题一项,两年获评天津大学学生工作十佳案例。四年获评天津大学优秀辅导员、2017年度天津市普通高校优秀辅导员、2018年度天津大学十佳辅导员,三年入围辅导员基本功大赛决赛并获奖。