微电子学院第三届运动会暨学院体育文化月启动仪式顺利举行

    本站讯(通讯员:徐义桐)5月10日下午,天津大学微电子学院第三届运动会暨学院体育文化月启动仪式在卫津路校区体育场隆重举行。微电子学院院长马凯学,党委书记杨晋生,副院长徐江涛、刘强,党委副书记韩旭,学工办副主任、团委副书记王玥,辅导员尹明、徐义桐,专业教师代表以及近500名学生共同参加运动会开幕式。

    伴随着昂扬的开幕式进行曲,微电子学院本科生、研究生组成的16个方队依次走过主席台接受检阅,他们用响亮的口号、稳健的步伐和富有创意的队列表演尽显微电学子的青春与朝气,为我们年轻的微电子学院增添了活力与光彩。



    升旗仪式后,马凯学院长致开幕词。他希望,广大师生要以此次运动会、体育文化月为契机,踊跃地参加到各类体育活动中去,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,自觉成长为德智体美劳全面发展的微电人,在实现中国梦的伟大征程中阔步前进!
   在裁判员和运动员代表分别作宣誓发言后,杨晋生书记宣布微电子学院第三届运动会正式开始、微电子学院体育文化月活动正式启动!伴着歌曲《我和我的祖国》,在马凯学院长等院领导的带领下,教师代表和学生代表组成的70人方阵,绕场慢跑一周,师生共同践行“健康第一”的教育理念,以奋发有为的精神面貌,献礼祖国七十华诞!

    本届运动会共设14个个人及团体项目,让运动员可以在田径场上秀出自己的风采。同时为鼓励师生参与体育运动、加深师生之间互动,本届运动会继续开展了背部运球,袋鼠跳,踩板过河等师生趣味项目。赛道上奔跑冲刺的运动员们的身影,观众席上此起彼伏的呐喊支持声,广播中各班同学为运动员加油鼓劲的播报,这都是微电人的蓬勃朝气与青春活力。
   经过三个小时精彩而激烈的比赛,各项奖项排名纷纷揭晓,2018级电类一班、2018级电类四班、2018级电类二班分获本届运动会田径项目团体总分一二三名,2018级电类一班、2017级集成三班、2018级硕士四班分别获得本届运动会趣味项目团体总分一二三名,2018级电类五班,2016级代表队,研究生代表队获本届运动会精神文明奖。最后,学院党委副书记韩旭代表学院为获奖班级颁发奖杯、奖状和奖品。


    微电子学院第三届运动会至此圆满结束。本次运动会见证了青年一代共筑体育强国梦的热情与拼搏。今后,微电子学院将继续坚持“德智体美劳”全面发展的人才培养目标,推动五育并举中的体育教育工作改革,以“体育文化月”为契机开展系列体育活动,为同学们提供交流锻炼的平台,不断促进广大学生强健身心、全面成长。