微电子学院组织师生参观梁启超纪念馆

    本站讯(通讯员:徐义桐)为纪念新中国成立70周年、五四运动100周年,5月1日上午,微电子学院组织学工党支部、学生党员、团员代表参观梁启超纪念馆。通过学习梁启超先生事迹与家风文化,激励青年学生弘扬爱国奋斗精神、坚定理想信念,立志做有理想、有本领、有担当的时代先锋。
一、介绍梁启超

    学工党支部书记刘佳首先简单介绍了梁启超先生的生平事迹。梁启超先生是我国近代伟大的思想家、政治家、教育家,他身处激荡变革的社会中,推动戊戌变法,标榜自由思想,与时俱进,是位“善变”的豪杰。但他无论政治主张怎样变化,爱国救国之心始终不变。尤为可贵的是,他把这种爱国情怀传承给子女,成为梁氏家风的主旋律。其在教育、文学领域都有很高的造诣和成绩。

二、学习习近平总书记在五四纪念大会上讲话精神

    王玥带领大家学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,重点强调了总书记对当代青年提出的六点希望,即:树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修。希望同学们能深入研读总书记讲话精神,继承和发扬新时代五四精神,勇立时代潮头,争做时代先锋。

三、党员同志重温入党誓词

 

四、团员青年重温入团誓词

 

五、重温《少年中国说》

 

六、参观梁启超纪念馆


    参与师生均为梁启超先生“一生家国梦几代赤子心”的豪情壮举以及为中国社会改造、民族强盛和国家繁荣做出的贡献所触动,激发出更加强烈的爱国主义情怀。