微电子学院召开本科课程组工作会议

     本站讯(通讯员:石惠)2019年4月3日,微电子学院本科课程组工作会议在学院第二会议室召开。学院专业负责人赵毅强、李玲霞老师出席会议,各专业主要课程负责人参加会议。会议由学院副院长刘强主持。
    本次会议旨在深入贯彻落实“以本为本”的重要精神,深化教育教学改革,提高本科教育教学质量,构建多层级、全方位的本科教育管理体系。首先,刘强向与会教师介绍了《微电子学院课程组及课程组负责人制度实施意见》,并进行了重点解读。刘强指出,成立课程组拟在提供给老师们更多交流的平台,并借助此平台不断完善课程设置和课程内容的更新,加强教材和教改项目的建设,学院也将为课程组提供多项支持,共同建设好学院的教育教学组织。


      对于课程组的成立,与会老师纷纷表示了肯定与支持,同时提供了具有建设性的意见与建议。赵毅强希望课程组之间要多沟通,加强联系,从而多了解课程的关联度,做好彼此的衔接;李玲霞表达了对课程组的期望,借由课程组的组织形式,规范课程内容;刘开华建议,学院的教学管理组织还要进一步完善,从顶层设计出发,做好学院的整体规划,引领课程组的建设。
    据悉,学院根据课程内容,已将本科生课程分为7个小组,后续各课程小组将分别开展教学活动。希望今后借由课程组的活动平台,为学院的本科教育教学添砖加瓦,为学院的人才培养工作建言献策。