微电子学院举办2019天大海棠季人工智能ABC课程开放活动

    本站讯(通讯员:程思璐、赵雪)3月31日,时值天津大学海棠季校园开放日之时,微电子学院在26教学楼D区多功能报告厅举办了“人工智能ABC——关于智能芯片与计算系统的实践演练”的开放课程。活动吸引了众多中小学生,活动由微电子学院副院长刘强主持。

    活动中,由微电子学院史再峰、程思璐等老师依托学院的智能芯片与系统实践教学平台,精心安排了与人工智能芯片和计算系统有关的三个有趣的小实验,包括智能声控彩灯、智能舵机控制和人工智能面部表情识别,有趣的实验吸引了众多中小学生的注意力。通过实验流程的简化和精心准备,来访的大部分中小学生都能圆满完成了趣味实验任务。本次海棠节开放日活动在锻炼中小学生动手能力的同时,激发了他们在智能芯片、系统实践方面的兴趣,进一步展示了天大微电子学院的风采,受到了广大来访的学生、家长和校友的好评。


    随后,副院长刘强向慕名而来的新华中学、第一百中学等高中学校的师生和学生家长进行了微电子专业和招生政策宣讲,并带领史再峰、刘佳、徐义桐等老师开展了招生和专业咨询活动。