深圳大学何文龙教授做客北洋微电讲堂

    本站讯(通讯员:王楠、宋航)2019年3月29日上午,第十五期“北洋微电讲堂”于26楼D区212会议室顺利开讲,本期讲堂由天津大学微电子学院和自动化与信息工程学院联合举办。深圳大学特聘教授何文龙为同学们带来了题为《High Power Terahertz Sources and Broadband Amplifiers Towards Terahertz Range》的学术报告。微电子学院院长马凯学教授出席,报告由电气自动化与信息工程学院金建勋教授主持。


    报告开始,何文龙教授简要介绍了太赫兹技术在通讯、遥感、磁共振、医学及科学仪器等领域的应用前景。之后对高功率太赫兹源以及宽带太赫兹放大器进行了详细介绍,其中着重讲解了回旋行波管放大器的工作原理、设计方法以及实验结果。在交流环节中,何文龙教授与在场的老师及同学就太赫兹放大器的可靠性及太赫兹技术的微纳尺度化等问题进行了深入的探讨,同学们亦踊跃提问,并得到了何文龙教授认真的解答和赞赏。

 


    论坛结束后,马凯学院长代表学院对何文龙教授带来的精彩报告表示感谢,并为其赠送纪念牌。最后,何文龙教授与到场的全体师生合影留念。