华为技术有限公司一行到访微电子学院

   本站讯(通讯员:孙睿)2019年3月5日10时,华为技术有限公司IT业务发展部AI芯片总监时昕博士等一行到访微电子学院,副院长刘强,教师代表史再峰、宮霄霖与到访来宾进行会谈。
   刘强副院长首先对时昕博士一行的到来表示热烈的欢迎。他表示,微电子学院与华为技术有限公司长期保持密切合作,双方在科学研究、人才培养等方面积极开展合作,取得了显著的成效。时昕博士介绍了华为公司的发展现状及在软件开发等方面所取得的成就,并希望与微电子学院在人才培养、技术创新等方面开展深层次合作与交流。会谈中,双方就校企课程建设、人才培养模式、企业支持等具体合作事宜进行了深入的交流。此次,华为技术有限公司资助微电子学院30块人工智能开发板,并邀请微电子学院加入华为沃土计划。
   据悉,刘强副院长已加入“信息技术新工科产学研联盟”人工智能人才培养与科技创新工作委员会”,其主持的智能计算芯片与系统实践教学新工科建设项目已成功申报2018年华为技术有限公司教育部产学合作协同育人“新工科 建设项目(B)”项目。