微电子学院召开2018年度年终总结大会

      本站讯(通讯员:张珊、孙迎辉)1月24日,微电子学院在教职工文化活动中心多功能厅召开2018年度年终总结大会,对2018年度学院教学、科研、管理等各项工作进行总结,并对表现突出的教职工进行表彰。学院党委书记杨晋生、院长马凯学及学院领导班子成员、全院教职员工及退休教师代表50余人参加了大会。大会由副院长张志超主持。
     院长马凯学从2018年度学院事业发展情况、落实党风廉政建设责任制情况、存在的主要不足及努力方向三个方面做学院整体工作总结。回顾了学院在师资队伍与人才建设、教育教学、科学研究、国际交流、学生工作等方面取得的成果,并对2019年学院工作进行了总体部署。


      副院长张志超、刘强、徐江涛分别就人才引进、绩效考核、“双800”招生计划、本科教学评估、国际化、科研成果、人才培养、校友工作、行政管理与服务等方面所取的成绩、不足以及未来努力方向进行了工作汇报。

 

 


      为鼓励在教学、科研、管理、学生工作等方面工作突出的教师,学院向14名教职工颁发了微电子学院2018年优秀教职工和特殊贡献奖。获评优秀的教职员工依次进行了发言,分享了对教学科研、公益服务、实验室建设、学生管理等工作的理解与思考。

 


     13位新入职教职工集体亮相,依次进行了自我介绍,并为全院老师送上了新年祝福。院长马凯学结合自身科研与教学经历,向青年教师提出五个“一”的要求,即“凝练一个好的科研方向,争取一项好的科研项目,上好一门‘金课’,培养一个优秀学生,形成一个良好的个人规划”。学院各项工作需要全体教职员工共同努力,要牢固树立岗位意识,通过自身努力赢得尊重和肯定,在各自岗位创新出彩!


     党委书记杨晋生在总结发言中谈到,2018年学院各项工作都取得了突破和进展,特别是党员同志在各个岗位上都起到了模范带头作用。2019年是微电子学院的奋进之年、奔跑之年、追梦之年,希望每位教职员工都能成为奔跑者、追梦人。


     最后,示范性微电子学院建设工作小组顾问姚素英老师表达了对学院2018年工作的肯定,并提出殷切期望,祝福全院教职工新年愉快,继续努力,开创微电子学院发展的新局面。


     此次大会的召开,使全体教职员工增强了荣誉感、使命感,明确了2019年学院奋斗的方向。