香港城市大学讲席教授梁国华、中山大学副教授郑少勇做客北洋微电讲堂

     本站讯(通讯员:徐义桐)1月11日下午,第十四期北洋微电讲堂于26楼D区212会议室顺利开讲。香港城市大学电子工程系副系主任、讲座教授梁国华及中山大学副教授郑少勇分别为同学们带来了题为《Substrate-Integrated Dielectric Resonator Antennas》、《Circuit Applications of Patch Elements》的学术报告。微电子学院院长马凯学教授出席,报告由微电子学院罗宇教授主持。
     报告会上,梁国华教授对团队所做的多种介质集成介质谐振天线进行了详细介绍及讲解,其中包括线性和圆极化介质谐振天线单元以及阵列,双频带介质谐振天线和反射阵天线。郑少勇副教授针对贴片的电路应用做了详细介绍,主要包括多模带通滤波器、耦合器、巴特勒矩阵、同步优化和介质天线等。提问环节中,在场的老师及学生与两位教授做了深入的沟通交流,同学们踊跃提问,得到了两位教授的称赞和认真的解答。

     论坛结束后,马凯学院长代表学院对梁国华、郑少勇两位教授带来的精彩报告表示感谢,并为两位教授赠送纪念牌。
     最后,两位教授与到场的全体师生合影留念。