微电子学院举办消防安全教育活动

     本站讯(通讯员:王玥)为进一步加强学生消防安全意识、提升自救自护能力,11月30日,微电子学院组织2018级本科生、研究生新生于卫津路校区26楼D区举行消防安全教育活动。本次活动邀请到我校保卫处消防科老师现场指导,副院长张志超、学院办公室老师赵凤泉、18级本科生辅导员王玥共同参加了活动。
     张志超院长首先强调了本次演习活动的重要意义,他指出:消防工作是保证师生进行学习研究的根本大事,与每位同学息息相关,全体同学要牢固树立安全防火意识,切实提升安全防火能力,切忌抱有侥幸心理。他强调,在学院楼开展课程实验及课题科研期间,同学们更应该严格执行各项安全制度、规范,时刻将安全操作放在心上。

     随后,防火科老师为同学们演示了正确使用灭火器安全、快速灭火的过程。同学们在老师的指导下,纷纷亲自实践,使用灭火器进行扑救演习,在实际体验中切实掌握火灾自救能力。
     本次消防安全教育活动,促使全体新生重温消防安全知识,熟悉消防设施用法,感受灭火、自救过程,真正做到将提升消防意识及能力落到实处,为学院的科研学习有序开展奠定了基础。