天津大学微电子学院第一届教职工全体会议暨第一次工会会员大会胜利召开

     本站讯(通讯员:赵雪)2018年11月21日下午,天津大学微电子学院第一届教职工全体会议暨第一次工会会员大会在科学图书馆一层报告厅隆重召开。大会审议了微电子学院工会工作报告,选举产生了天津大学微电子学院第一届工会委员会。校工会姚卫东副主席出席,会议由微电子学院副院长刘强主持。


     院长马凯学做大会致辞。马凯学总结了学院在建好国家示范性微电子学院的发展历程中开展的各项工作和取得的初步成果,充分肯定了全院教职员工在人才培养、科学研究、社会服务等方面做出的贡献。


     会上,副院长刘强做了题为《共赴新征程、开启新时代、谱写新华章,为建成高水平国家示范性微电子学院而不懈努力》的工作报告,总结过去、展望未来,希望新的工会委员会要以党的十九大精神、工会十七大精神及学校十次党代会精神为指导,在校工会与学院党委的领导下,按照学校“双一流”建设目标要求,围绕学院中心工作,切实发挥工会职能,全面提升工会的工作能力和水平,团结引领全体教职工,凝聚共识,助力国家示范性微电子学院建设。


     校工会姚卫东副主席首先对大会的胜利召开表示祝贺,随后向与会成员重点传达了中国工会第十七次代表大会王沪宁致辞、第十六届执行委员会的工作报告、系统介绍了工会十七大精神,宣讲了习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。


     最后,党委书记杨晋生讲话。杨晋生对学院工会成立以及当选的第一届工会委员会委员表示祝贺,同时提出殷切希望,要求第一届工会委员会认真学习党的十九大精神、工会十七大精神和学校十次党代会精神,结合学院实际情况,狠抓落实,并以此为指导开展各项工作,为实现天津大学的“新三步走”战略、实现微电子学院的“两个一流”的奋斗目标而不懈努力。