微电子学院获批2018年天津市重点领域创新团队

    本站讯(通讯员:王楠)近日,天津市科学技术委员会公布了“第五批天津市创新人才推进计划”评选结果,我院微电子技术与系统集成创新团队入选为“2018年天津市重点领域创新团队”。
    微电子相关领域是信息产业的核心和基石,马凯学教授带领组建的微电子技术与系统集成创新团队,主要聚焦微电子材料、器件、电路与系统领域的国际科技发展前沿和国家重大战略需求开展创新研究,通过共同承担多项国家重大基础研究和技术攻关项目,形成了前沿-基础-技术-工程化的串联式创新群体,在微电子相关领域具有鲜明的研究特色和国际领先的学术水平。
    天津市开展“创新人才推进计划”,旨在通过创新体制机制和优化政策环境,培育和造就一批高水平的国家级创新人才团队和创业人才。学院获批重点领域创新团队,将有助于进一步深入开展在微波与太赫兹微电子系统、图像信息感知与集成、微纳加工及电子信息功能材料与器件等特色领域的研究,并为建设具有国际影响力的科技创新与研究平台、培养集成电路产业的卓越领军人才奠定坚实的基础。