微电子学院“北洋英才计划”青年学者论坛成功举办

     本站讯(通讯员:云阔)本月26日上午9时,微电子学院“北洋英才计划”青年学者论坛在我院第二会议室召开,本次论坛共有海内外青年学者5人参加。论坛特别邀请了中国科学院微电子研究所陆原教授,长江学者、国家杰青、北京理工大学信息与电子学院陶然教授以及天津大学精仪学院杨天新教授等7位专家担任评审专家,微电子学院院长马凯学、党委书记杨晋生、副院长张志超、副院长刘强及教师代表出席,张志超副院长主持会议。
     首先,参加本次青年学者论坛的5位申请人分别就个人研究领域及方向、代表性标志成果、未来工作规划等内容做主题报告,并与在场评审专家进行交流探讨。报告会结束后,马凯学进行了总结发言,他首先对参加评审的各位专家表示感谢,对申请人的到来表示欢迎,并表示5位申请人的报告均非常精彩,同时指出微电子学院正处在人才队伍建设的关键时期,对优秀人才的需求十分迫切,学院将在“引好人”的同时,也会为人才做好入职后的发展设计,进而“用好人”,并希望未来加盟学院的申请人能够围绕国家重大需求和国际学术前沿,结合学校、学院和学科整体发展目标及规划,细化个人发展规划,加强合作,共促发展。

     报告会结束后,申请人与学院教师代表进行了座谈,对微电子学院的现有师资情况、政策体系、学科平台、教育教学等有了更进一步地了解,也就科研发展方向与合作研究平台的搭建与参会老师交换了意见。随后,申请人先后参观了校史馆、微电子工艺实验室。