天津大学和新加坡国立大学相关学院磋商共建 “3+1+1”联合培养项目

      本站讯(通讯员:梁继然)为推进国际化合作办学水平,我校微电子学院、电气自动化与信息工程学院与新加坡国立大学相关代表于8月2日上午在我校26楼D区会议室就进一步加强教育合作、促进双方人才培养进行了友好磋商,达成“3+1+1”联合培养项目框架协议。微电子学院院长马凯学教授、副院长刘强副教授,电气自动化与信息工程学院院长王成山教授、副院长刘丽萍副教授,新加坡国立大学电机与计算机工程系的周志颖教授、梁永齐教授和郭永新教授共同参会。
      会上,王成山和马凯学向新加坡国立大学来宾介绍了天津大学及自动化学院、微电子学院的整体情况,周志颖随后介绍了新加坡国立大学苏州研究院的建设和学生培养情况。梁永齐就双方拟推进合作的“3+1+1”联合培养项目相关内容,包括项目要求的入学资格、录取流程、学生选课、培养方式等向与会者做详实说明。马凯学、王成山等双方与会人员就合作项目进行了深入和友好的磋商,最终达成了合作的框架协议。

          
      据悉,此次达成的“3+1+1”联合培养项目框架协议,面向范围是我校微电子学院和自动化学院的本科学生,明确了三年天大本科学习+一年衔接课程+一年研究生课程的学习模式,其中第四年的衔接课程将在新加坡国立大学苏州研究院完成,之后符合新加坡国立大学电机与计算机工程系入学资格的学生可在第五年赴该校进行硕士课程学习。该联合培养项目框架协议的达成,将为我校微电子学院和自动化学院本科学生提供更多的国外学习深造的机会,有助于进一步加强我校相关学科的国际化人才培养工作。