微电子学院赴河北雄安新区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动

    本站讯(通讯员:赵雪)为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,2018年5月25日,天津大学微电子学院党委组织师生党员奔赴河北雄安新区,开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的教育实践活动。
       雄安新区,涉及河北省雄县、容城、安新3县以及周边部分区域。2017年4月1日,中共中央、国务院决定在此设立国家级新区。这是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。微电子学院师生党员代表走进新区,亲自感受这一伟大事业与工程。
      首先,师生党员参观了坐落在安新县的红色爱国主义教育基地赵波纪念馆。赵波纪念馆是为纪念小兵张嘎原形赵波而修建,通过赵波之子的讲述让我们更进一步了解当年“雁翎队”在白洋淀英勇抗日的故事。


     离开安新县,微电子学院一行深入容城县参观了雄安媒体中心、“央企路”、万亩造林项目,并沿习总书记实地考察路线,经“人民轴”到新区的启动区大王镇,展望新区未来。通过聆听讲解进一步了解雄安新区的建设发展规划,亲身感受雄安新区“千年大计之只争朝夕”的建设发展。

 

     本次雄安之行引发了学院师生党员的热议和思考。师生们深刻感受到,雄安新区作为千年大计、国家大事,是一项伟大的工程与事业,是一张蓝图绘到底的壮举,也是现实和历史的必然性。虽然现在的雄安还处在规划阶段,但是相信在不远的将来这里将树立起人类的壮举,一座以新发展理念引领的现代新型城区将见证中国的发展奇迹,见证中国共产党的伟大,见证中国特色社会主义现代化建设的卓越成就。作为国家急需的微电子专业,希望通过努力工作创新科学技术,培养社会主义优秀人才,为雄安新区相关产业的建设,为国家的核心竞争力提升贡献自己的力量。