第五届北洋青年科学家论坛·微电子领域分论坛在我院举办

        本站讯(通讯员:云阔)4月17日上午9时,北洋青年科学家论坛·微电子领域分论坛在我院第二会议室召开,本次论坛共有海内外青年学者7人参加。论坛特别邀请了北京大学夏明耀教授、天津大学精仪学院徐德刚教授出席并担任评审专家,微电子学院院长马凯学、党委书记杨晋生、副院长张志超、副院长刘强及教师代表出席参加,张志超副院长主持会议。

       参加第五届北洋青年科学家论坛的青年学者有:杭州电子科技大学王颖教授;美国麻省理工学院博士后易翔;电子科技大学孟凡易副教授;山东大学蒋然副教授;美国Analog Devices Inc.硬件工程师肖知明;韩国成均馆大学研究教授沈田子;新加坡科技设计大学研究员刘航。通过交流,七位申请人对微电子学院的现有师资情况和学科建设背景有了进一步的了解,也就科研发展方向与合作平台的搭建与参会老师交换了意见。会议最后,马凯学院长首先对参加论坛各位英才来校表示热烈欢迎,对参加评审的院外专家表示感谢,马院长表示在国家大力扶持集成电路产业的背景下,希望各位优秀人才能够立足当下,把握发展机遇,也欢迎各位青年人才有机会加入天大,一起为天大“双一流”建设贡献力量。下午,申请人参观了我院先进陶瓷与加工技术教育部重点实验室、集成电路测试实验室等实验室,并与学院教师深入交流。

        北洋青年科学家论坛旨在通过“英才计划”为海内外青年学者进入北洋教职体系提供便捷评价渠道,并以此为契机做好学院高层次青年人才队伍建设。