微电子学院举行2018届硕士毕业生党员欢送会

本站讯(通讯员:刘佳)2018115日下午微电子学院2018届硕士毕业生党员欢送会在26D区报告厅顺利举行,大会以“不忘初心·砥砺前行·弘扬微电精神·走在时代前列”为主题,学院党委书记杨晋生、党务秘书赵雪出席,2018届硕士毕业生党员参加,大会由学工办主任、研究生辅导员刘佳主持。

刘佳首先介绍了2015级硕士年级整体党建情况,3个学生党支部53位毕业生党员除1人继续攻读博士学位外,52名党员均奔赴祖国各地知名的微电子行业工作、贡献力量。

接下来三位党支部书记分别从支部人员组成、组织生活开展情况、毕业生党员风采展示及毕业去向等四方面对两年半支部建设情况进行了详细的回顾,严肃认真、丰富多样的党内政治生活是研究生党员学习科研之余必不可少的组成部分,对学生进一步坚定理想信念、树立远大抱负、磨炼党性修养发挥巨大作用。

随后党员代表结合两年半自身经历发表对于学院党建工作的感受与建议,大家充分肯定了学院党建工作的严谨与扎实,党内的政治生活不断促进自身思想成熟,感谢学院两年多的培养,也希望学院党建工作的开展能够与研究生需求结合更加紧密,不断提高支部组织生活的吸引力。

党务秘书赵雪向全体毕业生党员强调了党组织关系的重要性及党组织关系转移的相关事项。

党委书记杨晋生以“弘扬红船精神、实现伟大梦想”为主题为毕业生上最后一次党课,希望毕业生都能在未来的学习工作岗位上弘扬红船精神,坚持开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,发扬天大品格,成就天大事业。

2015级硕士生党支部书记章建成带领下,与会全体党员重温入党誓词。最后合唱校歌后大会结束,合影留念。

毕业生党员欢送会是微电子学院针对党员教育的一个传统环节,每年夏季、冬季都会面向本、研毕业生党员开展,旨在进一步强化党员党性修养、凝聚思想共识,在毕业最后一环做好思想信念教育,引导毕业生坚定理想、开启新征程。