第四届北洋青年科学家论坛·微电子领域分论坛在我院举办

本站讯(通讯员:云阔)12月29日上午9时,北洋青年科学家论坛·微电子领域分论坛在我院第二会议室召开,本次论坛邀请海外青年学者4人参加。论坛特别邀请了南开大学刘国华教授、河北工业大学计算机与信息学院高振斌副院长、天津大学精仪学院徐德刚教授参加并担任评审专家,微电子学院各位教师代表、院长助理出席参加。

参加第四届北洋青年科学家论坛的青年学者有:德国莱布尼茨高性能微电子研究所光学实验室负责人侯尧楠,新加坡国立大学博士后研究员罗宇,加州大学佰克利分校博士后研究员周宏,加州大学洛杉矶分校于博士后研究员宋林琦。四位申请人首先分别就个人研究领域做了主题报告并进行答辩,后与我院青年教师代表进行了座谈。通过交流,四位申请人对微电子学院的现有师资情况和学科建设背景有了进一步的了解,也就科研发展方向与合作平台的搭建与参会老师交换了意见。下午,申请人参观了我院先进陶瓷与加工技术教育部重点实验室、集成电路测试实验室、集成电路工艺实验室、集成电路设计与仿真实验室。

 

北洋青年科学家论坛旨在通过“英才计划”为海外青年学者归国入职提供便捷评价渠道,并以此为契机做好学院高层次青年人才队伍建设。