微电子学院举行2018届硕士毕业生校友联络人聘任仪式和毕业生座谈会

      本站讯(通讯员:刘佳)2017年12月22日上午,微电子学院举行“不忘初心·砥砺前行·弘扬微电精神·走在时代前列”2018届硕士毕业生校友联络人聘任仪式及毕业生座谈会,学院党委副书记陆丽、副院长刘强和学院校友工作负责人石惠出席活动,会议由学工办主任刘佳主持。

      为进一步凝塑学院校友文化,加强学院和校友、企业的联系,微电子学院拟在每届毕业生中聘任一批进入重点单位工作的优秀学生担任校友联络人,今年在2018届硕士研究生中遴选了签约中国航天科技集团、华为、展讯、中兴等重点单位的23位优秀毕业生作为首届校友联络人,15位联络人代表出席了本场座谈会。年级辅导员刘佳首先介绍了学院2018届硕士研究生的基本数据和目前毕业去向,截至目前81名硕士研究生已有93.8%落实毕业去向,其中80%以上都已经签约重点单位及行业内知名企业。学院负责校友工作的石惠老师向在场的校友联络人代表详细介绍了学校和学院的校友工作开展情况,鼓励校友联络人积极发挥作用,搭建起学院和企业、校友间的桥梁,活跃校友文化,预祝大家顺利毕业、常回家看看。陆书记代表学院寄语学院第一届校友联络人,希望同学们离开学校后能够积极的传播和提升学校声誉,关注并支持学校学院的发展和人才培养,密切校友之间的联系,学院也会不遗余力的支持校友事业发展。

     接下来,陆书记、刘院长及辅导员刘佳与在场的联络人代表进行座谈,听取了大家关于学院人才培养、课程设置、导学关系、择业指导、党团建设等方面的建议和意见。刘院长对其中一些问题进行了回应,表示将会充分吸取大家提出的建议并表示感谢,希望同学们能够不断拓展视野、树立远大抱负,在工作岗位上成就一番大事。陆书记结合同学们提出的意见指出,不论在何种经历中同学们都应不断提高自身的适应力、满意度和获得感,实现目标与现实的契合,毕业后保持主动、积极、合作的态度,用科学的思维武装自己,不断提高学习、执行、合作、创新的能力,期待同学们在新的环境中继续保持天大品格,成就天大事业,积极应对日新月异的时代变化,为社会进步贡献力量。最后,陆书记和刘院长共同为第一届校友联络人代表颁发聘书并合影留念。