微电子学院召开“颠覆性创新项目”申报工作推动会

     本站讯(通讯员:杨烁)12月20日,微电子学院召开“颠覆性创新项目”申报工作推动会,邀请校科研院甘霖老师解读“颠覆性创新项目”概念、类型、申报等相关内容,学院刘强副院长及15位专业教师参会,会议由学院副院长张志超主持。 
     会上,甘霖老师介绍了 “颠覆性创新项目”的概念、类型、政策以及我校申报的相关情况、相应支持政策等,并结合相关项目的申报实例,进一步解读了项目申报的具体内容、要求和标准等,同时,鼓励我院教师尤其45岁以下教师能够积极申报“颠覆性创新项目”。
     随后,全体参会教师结合个人科研领域、方向及相应成果,提出了申报“颠覆性创新项目”的构想,并与甘霖老师进行了深度地交流与研讨,更加清晰了申报方向和任务,为后续完成申报工作提供了有力支撑。
 
     最后,张志超副院长代表学院感谢甘霖老师关于“颠覆性创新项目”的详细解读,并提出,开展颠覆性技术创新是国家科技战略的重要组成部分,一方面,作为科研人员,需要大家积极领会相关文件精神,并结合自身的科研特色及优势,创新思维,凝练方向,积极申报。另一方面,学院将在教师申报颠覆性技术创新项目上给予相应的政策鼓励与支持,并做好相应的管理服务工作。