中共天津大学微电子学院第一次党员大会胜利召开

      本站讯(通讯员:赵雪)2017年12月16日上午,中共天津大学微电子学院第一次党员大会在天津大学科学图书馆二层报告厅隆重举行。大会审议了微电子学院党委工作报告,选举产生了中共天津大学微电子学院第一届委员会。校党委常务副书记舒歌群同志、校党委组织部副部长赵成志出席,会议由微电子学院党委副书记陆丽主持。

     党委书记杨晋生做了题为《坚持立德树人,服务发展大局,为建成高水平的国家示范性微电子学院而努力奋斗》的工作报告。报告指出,一年来,在学校党委的正确领导下,学院党委始终坚持党要管党、从严治党、围绕中心、服务大局的原则,组织师生党员全面学习贯彻党的十八大及系列会议精神,认真学习落实全国高校思想政治工作会议精神,深入学习、宣传和贯彻党的十九大精神,全面执行党的教育方针,大力开展党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,团结和带领全院师生围绕立德树人的根本任务迎难而上、稳中求进,推进学院各项工作取得了良好的开局。在今后的一段时间里,面向新形势,我们必须紧跟新时代发展步伐,勇敢面对问题、困难和挑战,坚定信念、紧抓机遇、团结拼搏,为落实立德树人根本任务,全面服务发展大局,早日建成高水平国家示范性微电子学院而努力奋斗。

      大会通过无记名投票方式差额选举产生了中共天津大学微电子学院第一届委员会委员。校党委常务副书记舒歌群在大会上讲话。他代表学校党委向大会的召开表示祝贺,对全院师生长期以来的辛勤工作表示衷心的感谢,并对第一届委员会提出了殷切希望。一是要继续深入学习十九大精神以及习近平系列重要讲话精神,并将其精髓化为具体行动,推动学院的发展;二是要发挥党委的政治核心作用,旗帜鲜明地讲政治,牢固树立“四个意识”,认真做到“四个服从”;三是进一步加强基层党组织建设,提升基层党组织的组织力、凝聚力、革新力,成为推动学院事业发展的核心力量;四是加强党政领导班子建设,凝心聚力讲团结,改革创新谋发展,遵纪守法讲奉献,干事创业,为学院发展树立标杆!