天津市成像与感知微电子技术重点实验室2017年度学术委员会会议在天津大学召开

       本站讯 (通讯员  程思璐)2017年6月30日下午13:30,天津市成像与感知微电子技术重点实验室2016~2017年度学术委员会会议暨学术交流会在天津大学卫津路校区第26教学楼D座第二会议室召开。会议邀请了天津大学科研院副院长魏建宏出席,重点实验室学术委员会主任王志华教授主持。
       首先,魏建宏副院长代表天津大学向参加会议的各位委员表示了衷心地感谢和诚挚地欢迎。魏院长提出要有针对性的建设成像与感知微电子重点实验室的发展愿景,并为今后实验室在申请各项奖励的准备工作给出了指导性的意见。
 

 

 

 
       在主任委员王志华教授的主持下,重点实验室副主任赵毅强教授介绍了2016~2017年度重点实验室的建设、发展情况以及研究成果,并对下一年度的工作规划进行了汇报。

 

       与会委员对重点实验室过去一年所取得的成就表示了肯定,并对存在的问题以及未来发展方向提出了宝贵的意见和建议。

 

 


 
 
        学术委员会结束后,西北工业大学教授、博导,科技部中青年科技创新领军人才,机电学院副院长,陕西省微/纳米系统重点实验室副主任马炳和教授为微电子学院的学生与老师们作了题为“航空航天微传感器技术”的学术报告,使我院师生受益良多。

 

 
        本次会议的举办对于天津市成像与感知微电子技术重点实验室的发展具有重要的作用,委员们提出的“有团队、有目标、有规划、有总结”的建议为实验室今后的发展指明了方向,实验室也会同时注重广度与深度,凝练标志性成果,与技术、学科共同进步。
 
 
 
(编辑 赵雪)