微电子学院优秀笔记、作业、实验报告评选活动顺利举办

  4月21日上午10点,微电子学院第一届优秀笔记、作业、实验报告评选活动于卫津路校区26楼D区231顺利举办。学院专业教师胡明教授、本科教学院长助理梁继然副教授、青年教师代表程思璐老师、学工办副主任刘佳老师、本科生教务员石惠老师出席本次活动并担任评委。

  我校好作业、笔记、实验报告评选活动开展了五年,已经成为了促进学风建设、培养学生良好习惯的重要抓手。结合学院工作基础和实际情况,我院今年特举办微电子学院第一届好作业、笔记、实验报告评选,旨在进一步激发微电子学生学习热情,培养学生严谨务实的学习精神,同时希望通过后期宣传优秀,在学院内营造浓郁、求实的学风氛围,增强学生的学习动力。
  本次评选作品来自于我院2014、2015和2016级本科生班级推荐,最终共筛选了50余份优秀代表作品交由评委们现场点评。

  评选开始,辅导员王玥首先介绍了本次评选背景、各年级推荐作品情况并说明评审标准。随后,评委老师按照不同类别审阅并打分。在评选过程中,各位老师对同学们提交的作品给予充分肯定,认为作品的水平较好地反映了同学们日常学习的状态。胡老师、梁老师还特别针对作品的学科特点、实验数据、运算过程等方面加以点评,针对个别不足提出建议。同时,老师们也针对“优秀”的标准进行探讨,认为:除了书面工整、逻辑清晰等基本要求,优秀的笔记一定有学生反思、提炼的过程,记录应该能反映自己的理解并能对后续的学习提供支持。

  最终,30份作品脱颖而出,分别获得院评奖项:
  评选结果公示
  优秀笔记
  特等奖
  杨文策
  一等奖
  原宝芬、李雅倩、李林楠、戴雪玉
  二等奖
  顾天宇、孟龄欣
  三等奖
  贾小凡、田成龙、林  鹏、石振东、曹宇文、景毅喆、刘  影
  优秀作业
  一等奖
  朱  锐(高等数学)
  二等奖
  闫宏光、张永生、戴子茜、陈美文、程伟博、孟欣龄、葛俊游
  三等奖
  朱  锐(大学物理)、王晓阳、刘  影、吴欣逸
  秦志源(高等数学)、秦志源(数字逻辑电路)、秦志源(概率论与数理统计)
  优秀实验报告
  特等奖
  谢非(冷却法测定金属的比热容)

  学院将于4月24日在卫津路校区26教学楼D区231进行展览,随后在新校区宿舍区安排展示(时间地点另行通知)。欢迎同学们前往参观学习,一睹“优秀”的风采,交流学习方法,共同营造学院浓郁、求实的学风氛围。