微电子学院学工党支部与低年级入党申请人开展结对交流

  本站讯(通讯员 尹明)微电子学院党委为解决一二年级本科生独立学习生活在北洋园校区、没有学生党员、党建工作力量薄弱的实际问题,特别成立了由学院党委副书记及全体辅导员共4名教师组成的学工党支部,重点与一二年级各班级入党申请人学习小组结对子,着力做好低年级学生的党建和思想政治教育。在前期工作基础上,4月23日下午,学工党支部全体党员来到北洋园校区45楼B108,与70余名大一、大二学生入党申请人共同举办交流会,正式拉开“师生结对共筑信仰”系列主题活动的序幕。
  党支部书记、学院学工办副主任刘佳介绍了党支部与大一大二各班级结对子的整体安排,支部4位教师党员分别对接2-3个班级,重点加强结对班级的党团建设,每个月与对应的班级入党申请人学习小组共同开展主题活动和日常互动交流,并与入党积极分子一对一地开展组织培养工作,以确保入党申请人能够更充分地接受党组织的教育,帮助同学们在信仰成长的道路上更快地成熟坚定起来。党支部副书记尹明也简要介绍了大一、大二两个年级入党申请人培养小组的人员和建设基本情况,结合年级辅导员视角提出期望和要求。党支部成员、大三大四辅导员王玥表示愿意和同学们就校园学习生活各方面加强联系交流。支部党员、学院党委副书记陆丽在讲话中,结合学院党委对党员组织发展工作的要求及同学们容易出现的困惑问题,向大家解读入党各组织程序手续的重要意义,引导全体入党申请人要认真思考自己的信仰选择及价值追求,端正入党动机,积极接受党组织教育培养,逐步树立马克思主义信仰,经受住党组织和现实考验。她还倡导同学们主动理解和践行“无信仰,不人生”的理念,不断锤炼意志品格,以科学的理想信念引领和成就自己精彩的人生。 
  4名教师党员分别与结对班级的申请人和积极分子进行深入互动交流,了解大家的思想,解答同学们的问题,建立了微信联络群,安排了后续活动。