【北洋微电讲堂第十四期】

报告时间:1月11日(周五)下午14:00

报告地点:26教学楼D区第二会议室
报告主题(1):Substrate-Integrated Dielectric Resonator Antennas
报告人:梁国华教授
报告主题(2):Circuit Applications of Patch Elements
报告人:郑少勇副教授
    梁国华教授,IEEE Fellow,分别于1990年和1993年在香港中文大学获得电子工程学士学位和博士学位。1994年加入香港城市大学电子工程系,现任讲座教授和副系主任。2006年1月至7月在美国宾夕法尼亚州立大学电子工程系做访问教授。梁国华教授2006至2007年任IEEE AP/MIT香港支会主席。他先后担任2008亚太微波会议的技术委员会主席,2006 IEEE TENCON的技术委员会共同主席,1997 PIERS的财政主席。他曾经担任HKIE Transaction主编,IET Microwaves, Antennas and Propagation客座主编,IEEE Transaction on Antennas and Propagation和IEEE Antennas and Wireless Propagation Letters副主编。2012至2014年任IEEE Antennas and Propagation Society的杰出演讲人,2013-2016任IEEE Transaction on Antennas and Propagation主编一职,是该刊自1952年创刊以来的首位亚洲主编。梁国华教授的研究方向包天线设计和电磁理论等。他分别于1993年和1995年在日本京都和俄罗斯圣彼得堡获国际无线电联盟大会青年科学家奖。2005年、2010年和2011年获电子工程系杰出教师奖,2013年获香港城市大学杰出研究奖。2016年获得教育部高等教育优秀科研成果奖励(科技)一等奖。
    郑少勇博士在厦门大学获得学士学位,香港城市大学获得博士学位。2011年至2012年,香港城市大学电子工程系研究员。于2015年7月至2015年8月在香港城市大学电子工程系担任客座助理教授。目前是中山大学电子与信息学院副教授,和国家移动通信工程研究中心副主任(中山大学分部)。研究方向包括微波/毫米波器件和算法。郑博士发表了100多篇国际论文,其中包括47篇IEEE Transaction论文。获得了2017年微波和光学技术国际研讨会(ISMOT)最佳论文奖。郑教授曾担任多个会议(ICUWB,ACES,APCAP,iWEM等)的技术委员会成员和分会场组织者/主席。被任命为2020 IEEE工业信息学国际会议(INDIN)和2021 IEEE天线测量与应用会议(CAMA)的技术委员会共同主席。