天津大学微电子学院

关于做好2015级研究生学位论文中期考核工作的通知

 一、本次中期考核的人员
2017年7-8月参加学院统一开题并通过的研究生,主要包括:
1、2015级博士/硕士研究生;
2、2013、2014未进行中期的博士研究生(特别是直博生)。
二、本次中期考核的时间
2017年7月4日——8月18日。
三、中期考核的内容
1、思想政治表现;
2、课程学习、参加学术交流、撰写读书报告等情况;
3、学位论文工作是否按开题报告预定的内容及进度进行;
4、目前已完成的研究工作情况及阶段性成果;
5、下一步拟完成的研究工作及详细进度安排;
6、存在的问题、困难及拟采取的措施;
7、预计完成整个论文工作的时间。
四、中期考核的组织
1、以学科为单位负组织一个或多个中期考核小组,每个小组至少5人,其中设组长1名,中期考核的时间、地点各组自定,并于7月4日前上报学院(中期考核分组情况:见附件1,如与中期考核分组情况一致可不提交);
2、开题报告会评议组、中期考核组、学术报告组,三个组最好形成固定的人员,人员一致,方便对学生论文进度的了解。
五、中期考核的成绩
各中期考核小组使用学院统一的“中期考核打分表”为学生打分,并将平均成绩统一登记在“中期考核成绩单”,最后上交到院办。
六、结果处理
1、中期考核通过者,进入学位论文撰写阶段;
2、中期考核未通过者,书面写出改进措施,三个月后重新进行中期考核,若仍未通过,则须推迟半年毕业;
3、研究生因故不能按期参加中期考核,需提交延期考核申请,由学院另行安排时间考核;未参加中期考核的研究生不能安排毕业与学位论文答辩。
七、材料提交
1、中期考核报告Word格式(见附件2),交给导师。
2、中期考核打分表,各中期考核组留存。
3、中期考核答辩PPT(见附件3),各组汇总后于答辩后一周内交给学院。
4、中期考核成绩单,各组汇总后于答辩后一周内交给学院。
5、中期考核登记表(研究生院网站下载),以班为单位,按学号排序,于规定的时间交给学院。
八、中期考核的流程:
第一步:学生按照上述中期考核的内容撰写书面报告(即:中期考核报告Word格式),并提交给导师。
第二步:导师审核学生的中期考核报告。
若审核通过,则进入下一步;
若审核未通过,则驳回重写,返回第一步。
第三步:学生准备中期考核答辩PPT。
第四步:学生在规定的时间和地点携带中期考核答辩PPT参加中期考核,答辩时间不少于10分钟(硕士)/15分钟(博士)。
若考核通过,则填写研究生院网站下载的“中期考核登记表”(表格见:http://gs.tju.edu.cn/sheet/232.html);
若考核不通过,则返回第三步。
第五步:学生将填好的“中期考核登记表”交由导师、考核小组组长签字后,于8月18日前交给班长,班长按学号顺序排序,于8月21日前交院办云阔处。
  1. 附件1:中期考核分组情况.docx
  2. 附件2:中期考核报告Word格式.doc
  3. 附件3:中期考核答辩PPT模板.pptx